Публикации

Эли Гервиц о Вадиме Осадчем (партнерская публикация) Эли Гервиц о Вадиме Осадчем (партнерская публикация)
Сегодня я хочу представить вам давнего советника израильской русскоязычной адвокатской коллегии «Эли (Илья) Гервиц», аудитора Вадима Осадчего. Я считаю его ведущим русскоязычным специалистом в Израиля в области аудита и налогообложения.

Новые репатрианты и налоговая система Израиля Новые репатрианты и налоговая система Израиля
Израиль все чаще называют "новой офшорной зоной". На маленькую жаркую страну смотрят с возрастающим интересом и некоторым непониманием: здесь существует особый порядок, позволяющий извлекать доходы за рубежом и... не платить налоги.

Недвижимость и хайтек — самые популярные сферы инвестиций в Израиле Недвижимость и хайтек — самые популярные сферы инвестиций в Израиле
Кто и почему открывает тут компании или представительства? Какие типы инвестиций интересуют граждан, не являющихся налоговыми резидентами Израиля? Как выбрать своего аудитора и сколько платить за услуги?

Налоги на доходы от сдачи недвижимости в аренду Налоги на доходы от сдачи недвижимости в аренду
Наши клиенты часто получают доходы от сдачи недвижимости в аренду. В этой статье  поговорим о том, что влияет на налоги; когда аренда недвижимости становится бизнесом; когда и какие налоги можно не платить; какие расходы, связанные со сдачей недвижимости в аренду, можно и нужно списать.

Налоги в Израиле  (партнерская публикация) Налоги в Израиле (партнерская публикация)
В Израиле, как и во многих других странах, по отношению к налогообложению ценных бумаг принята налоговая модель европейских стран. В соответствии с этой моделью, налог на прибыль от продажи ценных бумаг платится не в стране нахождения источника дохода, а в стране проживания владельца.

Легенды и мифы налогового планирования в Израиле Легенды и мифы налогового планирования в Израиле
Как эффективно использовать налоговые каникулы? Какие распространенные ошибки совершают новые израильтяне при продаже коммерческой и жилой недвижимости в стране исхода? Какие заграничные доходы не освобождаются от налогов?

Как не платить налоги и спать спокойно Как не платить налоги и спать спокойно
В этой статье речь пойдет о том, что такое глобальное налоговое планирование, кому и какие налоговые каникулы положены в Израиле, а также о том, почему термин “новый репатриант” не соответствует налоговым реалиям Земли Обетованной.

Бар Рафаэли — и налоговые льготы новых репатриантов Бар Рафаэли — и налоговые льготы новых репатриантов
Возможно, на фоне очередных выборов и локдауна прошло незамеченным, что Ципи Рафаэли, мать супер-модели Бар Рафаэли, недавно подала президенту Ривлину прошение о помиловании. Казалось бы, почему это должно быть интересно? Как минимум потому, что это дает повод поговорить об изменениях в отношении государственной системы к налоговым льготам для новых репатриантов и вернувшихся израильтян со стажем.